Verkehrsunfall - Person eingeklemmt

FF Großberg
      FF Pentling
        Fahrzeugaufgebot   KdoW (alt)  MTW  HLF 20/16  LF 16/12  V-LKW  GW-Dekon-P  VSA

Zwei leicht Verletzte und zwei schwer Verletzte war die Bilanz eines schweren Verkehrsunfalls am Sonntagnachmittag. Um 14:59 Uhr wurde der Rüstzug mit dem Stichwort ,,Verkehrsunfall, Person eingeklemmt" auf die Bundesstraße B16 in Richtung Pentling alarmiert. Der junge Fahrer eines BMW kollidierte aus ungeklärter Ursache frontal mit einem entgegenkommenden Pkw der Marke Seat. Das Fahrzeug des jungen Mannes blieb auf der Fahrbahn liegen, der Seat hingegen überschlug sich die angenzende Böschung circa zehn Meter hinab. Die beiden Insassen des Seat konnten das Fahrzeug leichtverletzt selbst verlassen, genauso die Beifahrerin des BMW. Der Fahrer dessen, musste mit schwerem Rettungsgerät durch die Kollegen aus Pentling und uns aus dem völlig deformierten Wrack befreit werden. Unter Anleitung durch den Notarzt wurde eine patientenschonende, aber zügige Rettung durchgeführt. Nach gut 35 Minuten konnte der Mann befreit und dem Rettungsdienst übergeben werden.
        Die Bundesstraße B16 wurde zwischen Bad Abbach und Graßlfing komplett gesperrt.

Die Vollsperrung der Bundesstraße wurde noch circa zwei Stunden aufrecht erhalten, da die stark verschmutze Fahrbahn durch eine Spezialfirma gereinigt werden musste.
        Nach rund sieben Stunden konnten die letzten Einsatzkräfte die Bundesstraße wieder freigeben und verlassen.

(FF Bad Abbach, NEM)

2019  Feuerwehr Markt Bad Abbach  globbers joomla templates