image1 image2 image3 image4

Einsatzort:
Bad Abbach | Am Kurpark

Einsatzticker

Wetterwarnung für Kreis Kelheim :
Amtliche WARNUNG vor STURMBÖEN
Mittwoch, 24.10. 00:00 bis Mittwoch, 24.10. 18:00
Amtliche WARNUNG vor WINDBÖEN
Dienstag, 23.10. 13:51 bis Mittwoch, 24.10. 00:00
Letzte Aktualisierung 23/10/2018 - 15:50 Uhr

Gesamtplan 2018

Ausbildungsplan 2018 Vorschau

05.10.2018 | Feuerwehrhochzeit - Stefan & Barbara Stauber

20181005 Hochzeit 002Am heutigen Freitagvormittag war es soweit. Unsere Kameradin Barbara Westermeier und ihr Verlobter, unser Kamerad Stefan Stauber gaben sich vor Bürgermeister Ludwig Wachs das Ja-Wort.

Um 11:30 Uhr stand eine Abordnung der aktiven Mannschaft mit einem Schlauch und kleinen Geschenken vor dem Rathaus Bad Abbach Spalier. Ebenfalls die Kameraden der Wachabteilung 2 der Berufsfeuerwehr Regensburg, bei welcher Stefan Stauber hauptamtlich seine Dienste verrichtet. Nach dem Durchlaufen gratulierten im Namen des Vereins und der aktiven Mannschaft der stv. Vorsitzende Thomas Daxl, sowie die Kommandanten Mathias Prasch und Max Neubauer.

20181005 Hochzeit 003

Liebe Babs & lieber Balu,

im Namen der Mannschaft und der Vorstandschaft

Herzlichen Glückwunsch!

01.10.2018 | Trauer um Kamerad Michael "Schibs" Schiller

Mit großer Bestürzung und in tiefer Trauer müssen wir Abschied von unserem Freund und Kameraden Michael Schiller nehmen.

Schibs, wie er durch Freunde und die Kameradinnen und Kameraden seiner Feuerwehren Oberndorf und Bad Abbach genannt wurde, trat im Jahr 2003 der Freiwilligen Feuerwehr Oberndorf bei. Er durchlief die gesamte Jugendfeuerwehrausbildung bis hin zur Grundausbildung. Im Jahr 2007 entschloss er sich neben dem Dienst in Oberndorf auch der Stützpunktwehr Bad Abbach beizutreten.

Michael absolvierte diverse Lehrgänge, welche ihn zu einem hervorragenden Feuerwehrmann machten. Die Überwachung von eingesetzten Atemschutzgeräteträgern war sein Steckenpferd.

Mit großer Disziplin, Koordinationssinn und Verantwortung nahm er jederzeit diese Einsatzaufgabe wahr, wenn es von Nöten war.

In den vergangenen Jahren kam der Bootsführerschein hinzu, wodurch er sich in kürzester Zeit aufgrund seines technischen Verständnis und perfekten Handling unseres Mehrzweckbootes zum stellvertretenden Ausbilder der Bootsgruppe hochgearbeitet hatte.

Mit unserem "Schibs" verlieren wir, die Feuerwehren Oberndorf und Bad Abbach, sowie das Feuerwehrwesen im Landkreis Kelheim einen Freund, vorbildlichen Feuerwehrkameraden und einzigartigen Menschen.

In Gedanken bei sämtlichen Angehörigen, Freunden und Verwandten.

In tiefer Trauer,

Deine Kameradinnen und Kameraden der Feuerwehren Oberndorf und Bad Abbach

"Machs guad, alter Freind!"

Memorium Michael Schiller small

FF Bad Abbach | NEM