Brand Kunststofflager - LZG Kelheim

Datum 20.07.2013

FF Kelheim-Stadt
    Fahrzeugaufgebot   MTW  GW-Dekon-P

Aufgrund eines Großbrands in einem Industriebetrieb in Neustadt a.d. Donau, wurde die Teilkomponente des Löschzug Gefahrgut (LZG) des Landkreises Kelheim alarmiert. Der Dekon-Lkw-P, sowie der Mannschaftstransportwagen unserer Wehr agieren als Dekontaminationsgruppe in Zusammenarbeit mit den Kollegen der Feuerwehr Kelheim-Stadt, welche den Gefahrguteinsatz vor Ort bearbeiten. Wir führten mit den Kameraden der Feuerwehr Kelheim mehrere Gefahrstoffmessungen durch. Der Mannschaftstransportwagen war eingesetzt um die Bevölkerung über die Mobile Lautsprecheranlage (MOBELA) zu warnen. Der Einsatz konnte nach rund drei Stunden für den Löschzug Gefahrgut beendet werden.

(FF Bad Abbach, NEM)