12.06.2016 | Neuer Atemschutzträger im Team der FF Bad Abbach

Schlegel TobiasIm Zeitraum von 04. bis 11. Juni absolvierte unser Kamerad Tobias Schlegl den Lehrgang für Atemschutzgeräteträger im landkreiseigenen Atemschutzzentrum Neustadt a.d. Donau. An fünf Lehrgangstagen wurden Themen wie die Atmung des Menschen, Verhalten eines Atemschutzgeräteträgers, Einsatzgrundsätze, Gerätkunde zu Pressluftatmer und Atemschutzmaske sowie die richtige Vorgehensweisen bei Einsätzen vermittelt. Bei einer abschließenden Einsatzübung in einer verrauchten Halle setzten die Teilnehmer das erlernte Wissen in die Praxis um. Ergänzt wurde der Lehrgangsabschluss durch die Beantwortung von Testfragen im Rahmen einer theoretischen Prüfung. Der erst seit kurzem 18-jährige Tobias bestand den Lehrgang mit Bravour.

Hierzu herzlichen Glückwunsch und willkommen im Team, lieber Tobi!