10.10.2015 | Abnahme der deutschen Jugendleistungsspange

20151010 DeuJuLeiAbz064Am Samstag den 10. Oktober fand nach wochenlanger Vorbereitung die Abnhame der deutschen Jugendleistungsspange im Sportstadion Kelheim statt.

In Zusammenarbeit mehrerer Jugendgruppen wurde eine Mannschaft zusammengestellt. Jugendliche aus den Jugendwehren Bad Abbach, Peising und Kelheimwinzer übten wochenlang für eine der wichtigsten Prüfung, welche man in der Zeit als Feuerwehrmannanwärter erreichen kann.

In folgenden Disziplinen wurden die Teilnehmer geprüft:

• Kugelstoßen
  • Staffellauf
  • Löschaufbau
  • Schnelligkeitsübung
  • Fragenbeantwortung

Sehr genau wurde unter anderem auch das allgemeine Auftreten und der Zusammenhalt unter den Jugendlichen betrachtet und bewertet.

Wir gratulieren in erster Linie unseren 17-jährigen Teilnehmern Fabio Jenewein und Milena Gröller. Diese Prüfung war die letzte große Aktion in der Jugendfeuerwehr. In einigen Monaten werden beide in den aktiven Dienst übertreten.

Ebenfalls herzlichen Glückwunsch allen anderen Absolventen der Jugendgruppen aus dem gesamten Landkreis Kelheim.

20151010 DeuJuLeiAbz012 20151010 DeuJuLeiAbz014 20151010 DeuJuLeiAbz015 20151010 DeuJuLeiAbz056