Löschgruppenfahrzeug 16/12
Florian Bad Abbach 40/1
Das Löschfahrzeug 16/12 der Firma Ziegler ist für mehrere Einsatzbereiche konzepiert. Mit einem Wassertankvolumen von 1200 Litern und einer Pumpenleistung von 1600 Liter/min  wird das LF16 bei Brandeinsätzen überwiegend als zweites Löschfahrzeug im Zug eingesetzt.

Ebenfalls bestens geeignet ist das im Jahr 1992 gebaute Fahrzeug für den technischen Hilfsdienst. Neben hydraulischem Rettungsgerät der Firma Lukas und Lkw-Rettungsplattform zählen viele weitere Geräte zur Beladung. Zusätzlich dient es als Zugfahrzeug für den Lichtmastanhänger.

Abkürzung: LF 16/12
Baujahr: 1992
Aufbau: Ziegler
Fahrgestell: Mercedes 1120