A93 | Saalhaupt → Bad Abbach

FF Teugn
    Kelheim Land 2
      Fahrzeugaufgebot   KdoW (alt)  HLF 20/16  GW-Dekon-P  VSA

Auf dem Rückweg vom vorherigen Verkehrsunfall wurden wir in Absprache mit der Heimatleitstelle und einem besonderen Führungsdienstgrad auf einen weiteren Verkehrsunfall zwischen dem Dreieck Saalhaupt und der Anschlusstelle Bad Abbach disponiert. Zusätzlich wurde die ortszuständige Feuerwehr aus Teugn mitalarmiert. Deren Eingreifen aufgrund des zeitlichen Vorsprungs nicht mehr von Nöten war.

Folgende Lage stellte sich an der Unfallstelle heraus. Aus ungeklärter Ursache kam es zwischen zwei Pkw im Bereich der Überholspur, Fahrtrichtung Regensburg zu einem Auffahrunfall. Glückerweise kamen beide Fahrer mit dem Schrecken davon. Die ausgelaufenen Betriebsstoffe wurden durch uns gebunden und die Unfallstelle abgesichert. Nachdem beide fahruntüchtigen Pkw von einem Abschleppunternehmen abtransportiert waren, konnten sämtliche Kräfte die Einsatzstelle verlassen.

(FF Bad Abbach, NEM)