Aktuelles 2014

24. Oktober 2014
THL-Leistungsabzeichen mit Bravour bestanden

Am Freitag den 24. Oktober legten 2 Kameradinnen und 16 Kameraden die Prüfung für das Leistungsabzeichen der technischen Hilfe erfolgreich ab. Knapp zwei Wochen bereiteten sich die beiden Gruppen auf die Abnahme intensiv vor. Unter den wachsamen Augen der Schiedsrichter, KBI Gerhard Schels, KBM Christian Knott und Ehren-KBM Michael Rieger, unterzogen sich die Teilnehmer der Prüfung. Es gab keinerlei Fehler zu bewerten. Dieses Ergebnis speigelt wieder den hevorragenden Ausbildungsstand und Teamgeist unserer Mannschaft.

18. Oktober 2014
Atemschutz-Leistungsbewerb 2/2014 in Osterhofen

Mit großer Disziplin bereiteten sich die Atemschutzgeräteträger der Feuerwehren Langquaid, Train und Bad Abbach in den vergangenen Wochen für den Leistungsbewerb im Fachbereich Atemschutz vor.

Am Samstag den 18. Oktober traten schließlich die Kameraden des Landkreises Kelheim am Rettungszentrum der Feuerwehr Stadt Osterhofen zur Prüfung an.

Sinn dieses Bewerbes ist es, dass im Atemschutzgeräteträger-Lehrgang erlernte wieder auf einen aktuellen Stand zu bringen.

Es galt mehrere Truppaufgaben  wie zum Beispiel das richtige Anlegen eines Pressluftatmers, eine Personenrettung und auch einen Innenangriff mit richtiger Vorgehensweise zu erfüllen. Alle Kameraden konnten nach dem ebenso bestandenen Theorietest das ersehnte Leistungsabzeichen in Broze mit Bravour in Empfang nehmen.

26.03.2014
Lauftreff Bad Abbach spendet an die Jugendfeuerwehr

27. Juli 2014
Auslieferung ABC-Messkonzept Bayern
IMAG00666

Am 26.07.2014 nahmen Kreisbrandmeister Karl-Heinz Rott und Zugführer Mathias Prasch an einer Schulung an der Staatlichen Feuerwehrschule Regensburg teil, in der die neuen Messgeräte des ABC - Konzeptes Bayern vorgestellt und an die Feuerwehr Bad Abbach Übergeben wurden. Die neuen Geräte dienen dazu, im Ernstfall feststellen zu können ob gefährliche Stoffe oder Gase in der Umgebungsluft vorhanden sind. Die Feuerwehr Bad Abbach und der Landkreis Kelheim verfügen somit über modernste Messtechnik.

Die Messgeräte setzen sich zusammen aus:

A (Atomare) Komponente

- 2  Dosisleistungsmessgeräte
- 1  Teletektor
- 2  Kontaminationsnachweissonden
- 6  Dosiswarner
- 20 St. Gleitschattenfilmkassetten

C (Chemische) Komponente

- 2  Mehrgasmessgeräte
- 2  Gasspürpumpen
- 2  Automatische Gasspürpumpen
- 30 Packungen Prüfröhrchen
- 2 St. Indikatorpapier
- 2 St. Öl - Testpapier
- 2 St. Wasser - Nachweispaste

-Stützpunktwehr-

Sie wollen Mitglied unserer Feuerwehr werden?
Beitrittserklaerung NEU

Smile.Amazon