Gefahrstofferkundung / Messeinsatz

Datum 23.12.2014
Alarmierungsart Telefon

Fahrzeugaufgebot   KdoW

Am 23.12.2014 um 15:00 Uhr wurde unser Führungsdienst telefonisch zu einer Gefahrstofferkundung in die Frauenbrünnlstraße gerufen. Bei einer Haushaltsauflösung wurden verschiedene Arten von Mineralien der Mineralklasse der Silikate und Germanate in fester Form gefunden. Des weiteren wurden mehrere Reagenzgläser mit verschiedenen Pulverfüllungen gefunden. Nach Messung mit A-Messgeräten wurde keine nennenswerte Strahlung festgestellt. Nachdem die Suche in diversen Gefahrgut Nachschlagewerken erfolglos verlief, wendeten wir uns an TUIS (Transport - Unfall - Informations- und Hilfeleistungssystem der deutschen chemischen Industrie, das Fachwissen und Hilfe bei Transportunfällen mit chemischen Produkten rund um die Uhr anbietet) und nahmen die Stufe I (Telefonische Fachberatung) in Anspruch. Nach Übermittlung der von uns gesammelten Daten konnte in beiden Fällen Entwarnung gegeben werden. Nach rund 1 1/2 Stunden konnte die Einsatzstelle wieder verlassen werden. Ebenfalls vor Ort war noch der Kreisbrandmeister für Gefahrgut.
(FF Bad Abbach, DÜJ)

SEPA 2.0 Bild