Brandgeruch Messen

Datum 21.12.2015
Alarmierungsart Telefon

Fahrzeugaufgebot   MTW

Am heutigen Morgen wurde unser Kommandant durch die ILS Landshut über einen Brandgeruch in einem Wohnhaus in der Thomas-Dehler-Straße informiert. Daraufhin fuhren drei Einsatzkräfte mit dem MTW die Einsatzstelle an. Bereits letzte Woche wollte ein Bewohner des Hauses, die Inhalationsmasken der Kinder auskochen. Dabei hatte der Bewohner den Topf auf dem Herd vergessen, was dazu führte, dass das Wasser verdampfte und das Plastik verschmolz und das Haus verrauchte. Das Haus wurde bereits drei Tage gelüftet, jedoch war immer noch ein leicht beißender Geruch wahrzunehmen. Um eventuelle Schadstoffe in der Umgebungsluft ausschließen zu können wurde die Feuerwehr hinzugezogen.

(FF Bad Abbach, DÜJ)